الأدوات
(( قدر صغير .. شمووع ..بيض ..عود أسنا ن ))
(( واليكم خطوات العمل )) :
اول شي ناخذ البيضه ونفتح لها فتحه صغيره من فوق و نفرغ البيضه
مثل ما هو واضح بالصورة ...
وبعد مانفرغها نغسلها بالمويه حتى تنظف كليا بس برقه عشان ماتنكسر البيضه
طريقه تنظيفها انك تدخلين اصبع من اصابعك داخل البيضه من الفتحه الصغيرونه وتفركينها من جوا زين عشان تنظف ...بس مثل ماااقلنا ((( بشوي شوي ))..
و هذا شكل البيض بعد التفريغ والتنظيف
نجيب القدر ونحطه داخله الشمعه باللون الي اتحبينه أو الموجود عندك ونحطه على النار ((( ها ديه )) لان لو كانت النار عاليه لا قدر الله يشعل القدر ... و انخليه بالنار لين تذوب الشمعه كلهاا .. طبعا ماتطول
بسرعه تذوب (( الله ينجينا من عذاب الناار )) ..
بعد ما اتذوبين الشمعه تصبينها داخل قشور البيض...
بس ((اشوي اشوي )) لان اذا صبيتيه دفعه وحده بيفور وبيطلع كله وبيطر (( و بيطشر اي ينتشر مثل الزيت ))
(( ملحوظه )) إذا تبين تصير الشمعه لونين مثلاً فوشي و أزرق:
تذوبين الشمعه الفوشي وتصبينها على قشر البيض الى النص و اتكملين النص الثاني بالأزرق....
نجيب الفتيله اللي كانت بالشمعه الي ذوبناها وندخلها داخل مثل ماهو وااضح باالصوره ونعقدها على عود اسناان عشان ماتطيح الفتيله دااخل ..
طبعا انا مالقيت عود اسنان قريب عسب جيه حطيت عود اذان ... بس ماانصحكم بعود الاذان لانه يذوب اذا ييتي بتصبين الطبقه الثانيه للشمعه ..
بعد ماتكونين صابه الشمع وراابطه الفتيله ندخلهاا للفريزر
((((( عشان تجمد))))
واذ ا جمدت نطلعها من الفريزر ...
وهذا شكلهاا بعد ماجمدت نشيل عود الاسنان ونبدأ نقشرها
كما في الصوره
نجيب خرز او ترتر او شريطه
او اي شي لتزينها و نلصقهاا بالصمغ
وجيه نكون خلصناا و هذاا الشكل النهااائي